Больной

Борис Цукер
         


Мужик попался хиленький, но цепкий:
Отпихивая дюжих санитаров
Он яростно лупил их драной кепкой,
Кричал, плюясь, что всех настигнет кара.

« В психушку. Что поделаешь? Делирий…»
Петляла утомительно дорога,
Его ремнем к носилкам прикрутили,
А он твердил, что, мол, поэт от Бога.

А вечером, в исколотой палате,
Где разум – это мука и обуза,
Остолбенели тертые медбратья:
В ногах у новичка сидела Муза.

                15.03.02.