Кременчуг

Анатолий Мельник
Чугунный  город  Кременчуг,
И  люди  в  нем  -  кремень.
Вон  двое  каменных  пьянчуг
Свою  буцают  тень.

Вон  указатели  пути
Указывают  нам,
Полтаву  как  во  тьме  найти
И  оттянуться  там.

А  вон  стоят  грузовики,
Их  кузова  -  совки.
Вдали  излучина  реки
Деревья  и  пески.

Эх,  город,  город,  городок.
И  пол  пути  долой!
Теперь  на  северо-восток,
И  в  Киев  с  головой!