Кто мысль упустит не поймёт...

Танэта
Кто мысль упустит не поймёт,
О чём пойдёт здесь речь.
Не повествую, будто мёд
В уста вам станет течь.

Нет, я пытаюсь объяснить
Всем страждущим подчас,
Что в силах вы найти ту нить,
Что рядом здесь, сейчас.

Кто не нашёл в душе покой
И начал выпивать.
Он спорит сам с своей судьбой
И будет проклинать

И этот свет, и мир вокруг.
И всех винить в беде,
Которая случилась вдруг.
Лишь истина в вине!?

Заблудший пёс, или овца,
Ты слаб и просто трус.
Ты обвинил во всём Творца,
Не намотав на ус.

Ты хочешь жить и кайфовать,
И услаждать свой пыл.
И ты надумал воровать?!
А, как другим постыл?

Нам ноша каждому дана
Лишь та,Что унесём.
Возьми её, твоя она,
Иначе заживём.

Не падай ниже, не греши,
Сейчас остановись.
И суд сам над собой верши,
Да только не топись.

Не этот выход видишь ты,
Смерть подождёт пока.
Ты пробуди свои мечты,
Не корчь уж дурака.

И медленно ступая в высь
Казни себя за всё.
Что, трудно? Да, но ты держись,
И знай, что повезло.

Не титул нам даёт успех,
Не президентский стул.
И пусть порой ты вызвал смех,
И пусть там кто-то пнул.

Ищи ту ниточку в себе,
Что до сих пор жива.
Ты человек, скажи судьбе,
Чтоб снова помогла.