Ларец

Лена Нариманова
              Быстро-быстро прыг, да скок
Скачет  ШАРОКОЛОБОК.
Целый день он так скакал,
Пока в воду не упал.


             И река его несёт
По волнам – назад, вперёд.
Ветер ловит Шар трусами,
Будто он под парусами.


            Под мостом, вдруг, треск и стук.
Зацепился Шар за крюк.
Так остался без трусов,
Значит, и без парусов.


            Дно  ощупал он руками:
- Что скажу теперь я маме?!-
Вдруг: - Нашёл! Я молодец! –
Тащит из воды ларец.


            Улыбнулся во весь рот:
- Вот, хороший поворот! –
Заглянул на дно ларца.
Там лежат три огурца.


             Каждый виден аж  насквозь.
В каждом есть игла иль гвоздь.
Там ещё записка есть,
Шар пытается прочесть:


             «Кто найдёт весь этот клад
Будет мне теперь как брат.
Заходите во дворец
И верните мне ларец!


              Я пол царства подарю.
Что? Не верите царю?
Ведь итог судьбы таков:
Скисну я без огурцов.


              В общем,  не найду ларец,
Мне – хана, придёт конец!»


             Голым ШАР идти не мог.
Нашёл фиговый листок.
Верх и низ прикрыл листвой,
И пошёл к царю домой.


             Запылился, похудел,
Ничего в пути не ел.
КОЛОБОК стоит у трона.
Царь сидит…- А где корона?-


             - Тесноват мне обруч стал.
На раскатку в цех отдал.
Так, что ты хочешь за труды?
Всё исполню, без балды!


               Ты подумай, не молчи.-
- Нужен мне кусок парчи.
Из неё сошью трусы.
КЕКСАМ  всем  утру носы!


              А в шароварах из парчи
Буду я плясать в ночи!
Скажет с завистью народ:
 «Парень – КРЕНДЕЛЬ ещё тот!»


              И промолвит тихо: «Да»
ПЛЮШКА сладкая моя! -