Пыльно-серый город замирал...

Александр Приймак 1
      ***
Пыльно-серый город
Замирал неспешно:
Будто хана орды, -
Войском став потешным…

Пыльные трамваи –
Пыльных горожан –
В спальни провожали –
Пыльный караван…

Но чем ближе к ночи,
Тем поспешней тьма;
Бархат неба
           точно –
звёздная тюрьма…