Шахматы жизни...

Александр Приймак 1
***
ШАХМАТЫ ЖИЗНИ

Жизнь – что ожившие шахматы,
Выигрыш – приз за каприз,
Жертвой фигуры чревата ты,
Взрослая жёсткая жизнь!

Пешки – детишки-солдаты,
Каждый жить хочет ферзём.
Жмут офицерские латы,
Пат – королевский – потом;

Жертвы семейных вандалов –
Жаркоразводные дни…
Шиш – королевских подвалов…
Бешенство вдовой ладьи…

Скачки коня-недотроги,
Звёзд королевский гамбит,
Вечность погони. Итоги…-
Что же душа так  саднит