Книга Судеб у Бога всегда под рукой...

Алевтина Маркова
Книга судеб у Бога всегда под рукой.
Не пропустит страницы Господь ни одной.
Коль на данной страничке написано горе,
На другой прочитаешь любовь и покой.
~~~
Я спустилась на Землю, как горный олень.
Жизнь летит где-то гладко, а где набекрень...
А когда я на Небо вернусь восвояси,
Спросит чья-то душа: - Где ты шлялась весь день?
~~~
Нам не стоит по прошлому так горевать,
Сердце бедное чёрной тоской разрывать.
Возвращения к прошлому нет в Книге Жизни...
Лучше с радостью будем день новый встречать.
~~~
Ни к чему нам о мире загробном гадать
И пытаться все тайны иные узнать.
Солнце, речка, трава... - наслаждайся всем этим!
Вряд ли где-то подобная есть благодать...
~~~
Мне узнать всё на свете, увы, не дано.
В Книге Знаний моих сто страниц сожжено.
Вряд ли новое знание станет полезным,
Если сердцем не принято будет оно…
~~~
Нас сегодня ждёт счастье, а завтра - напасть.
Суждено нам подняться и снова упасть.
Никогда не постичь нам всех замыслов Бога!
Мы - творений Его лишь мельчайшая часть.
~~~
В Книге Жизни страницы-года шелестят…
Кто прочтёт двадцать глав, ну, а кто – шестьдесят…
Содержанье усвоив, я Книгу закрою.
Не усвою – прочту раз пятнадцать подряд…
~~~
Я вчера выдавала себя за глупца,
А сегодня понравилась роль мудреца,
Завтра кто-то увидит во мне наглеца -
Такова в Зодиаке стезя Близнеца...
~~~