корни

Алексей Бубнов
почему у меня нет выбора?
человеку свойственно выбирать комфортную зону
все мечутся в поиске выгоды
влезая в нелепые споры

зажатые рамками социума
давятся гневом, пуская пену
вспышки на солнце терпят
и бьются о кирпичную стену

хотя наверное всегда так было
в разное время, каждый раз по своему
и кто-то опять опускает рыло
и шарит, периодически натыкаясь на корни