Лето

Евгений Урамов
Я тебя предвкушаю заранее:
Стали глубже небесные выси,
И походкою вкрадчивой рыси
В мировое ты входишь сознание.

Будоражишь рассветными грозами,
Оставляешь намёки на ночи,
Омываешь озёрные очи
Серебристыми тёплыми росами...

Ночью ярче сияют созвездия,
Днями золото всюду разлито...
Солнце плавит в стекло монолиты -
На термометре Божье возмездие!

Ты мне снишься едва ли не с осени,
Вместе с грозами, жаром и светом -
Своенравно-капризное лето,
С нежным взглядом задумчивой просини!