Прекрасна жизнь...

Игорь Голишников
отрывок из поэмы Иллюзии


Прекрасна жизнь,...но плавный её ход,
Не то, как чёлн по глади вод стремится.
Меня вобрал страстей водоворот,
И надо жить, коль довелось родиться.
Безумен Мир, душа его черна,
Голодный взгляд, и хитрости так много,
Где нечестивцы бал и пир творят.
И дышит Враг, не дремля у порога.
Мой сердца взор, куда бы не проник,
Отчаяния, сдерживая боль,
Из недр души выдавливает крик:
- Всё рушится...
          
          ...Да, здравствует Любовь!

Господь хранит людей от бед,
Лишь до поры, пока те сами,
Не осквернив Его завет,
Живут с открытыми сердцами…