не сонет 1

Игорь Голишников
Немного грустно; за окном,
На редкость скверная погода.
Зима пропитана дождём.
Увы, такое время года.
Хандрой подавленный, в тоске,
Я ныне, сам с собой в разлуке.
Мне мнится пламя вдалеке.
К нему протягиваю руки.

Послушный зову и судьбе,
Стремлюсь, не ведая, что ждёт,
Когда приближусь я к тебе.
Согреет или обожжёт!?

Но пусть, неведаю вполне,
Всё против, и природа злится.
Огонь, меня влечёт к тебе,
Я не могу остановиться!

Трудны желания пути,
Но страсть велит мне их пройти.