Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР - 8

Владимир Скурлатов
                Идея Дмитрия Милославского
                ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )

Гондурас – Чили 0-1
Всем показали футболисты Чили,
Что их играть прекрасно научили.
Значительно слабее Гондурас,
Но пропустили гол всего лишь раз.

***
Франция – Мексика 0-2
Французов справедливо критикуют,
Совсем они беззубо атакуют.
И в обороне слабенько сыграли –
Им мексиканцы два мяча « вкатали ».

***
Словакия – США 2-2
Словенцы дважды первыми забили,
Но вот победу в этом матче упустили,
Да и совсем едва не проиграли –
Американцам чистый гол не засчитали.

***
Голландия – Япония  1-0
Голландцы чётко и без всякой суеты
Соперника уверенно дожали.
И « самураям » гол забить не дали,
Не показав в игре особой красоты.

***
Греция – Аргентина 0-2
Сдержать хотели греки Аргентину,
Но получилась жалкая  картина,
Почти весь матч они оборонялись
И просто отбиваться не стеснялись.
Но надоело «кошке с мышками играться »
И ерундой на поле заниматься.
Нашлись у аргентинцев аргументы –
Два гола « загрузили » оппонентам.

***
Нигерия – Юж.Корея  2-2
Победа нигерийцам шанс давала
Пройти в одну восьмую этого финала.
Но мастерства немного не хватило –
Как говорится: «дружба победила».

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.