Не гадай мне кукушка две жизни

Виктор Стрельцов
==========================
Не нужны мне, кукушка, два срока,
Жизни две, две судьбы не нужны,
Нагадай, коль ты в роли пророка,
Не смешаться средь серой толпы.
Нагадай не терять в одночасье,
Самых верных и близких людей,
Тяжело жить на свете без счастья,
Но в сто крат без родных и друзей.

Если скорби коснусь неурочно,
Может славы... иль злобных речей,
Нагадай и тогда стоять прочно,
На земле средь врагов и друзей.
Ну..., а если случится до срока,
Мне предстать у последней черты,
Нагадай избежать мне упрёка,
За простые, земные стихи.

Мне не нужно, кукушка, две жизни,
Нагадай одной звонко пропеть,
Да такой... чтоб позволил Всевышний,
Никогда, ни о чём, не жалеть...
===========================