Не замечая

Покровительница Луны
Мечтаем все мы, о душевной теплоте,
О том, чтоб рядом были нам родные,
Такие близкие, хорошие, смешные...
И помогали в нашей же судьбе.

Мечтаем мы, о нежностях людских,
О встречах при луне под звездным небом
И не корми нас ни вином, ни хлебом,
А только дай утех всех тех земных.

Мечтаем мы, не падать больше духом,
Чтобы с колен не подниматься вновь,
Когда на главных улицах горит огонь
И тишину пронзают страшным звуком.

Мечтаем мы, не знать о слове «смерть».
О горе, ревности, простых печалях.
Мы день за днем живем не замечая –
Без этих чувств мы можем умереть.