Подорожник

Борис Бергин
Ну пожалуйста, Господи, будь человеком,
Я тебя умоляю - ну сделай же, сделай,
Если дважды нельзя в сумасшедшую реку,
Можно трижды, четырежды в свет этот белый,

В этот хрупкий, непрочный , но вечно единый,
Там где времени в сторону можно любую,
Где срастается то, что на две половины,
Где на раны легонько и нежно подуют,

Подорожник приложат, расти у дороги -
Это значит, широким листом зеленея,
В небо прочно врастать и стелиться под ноги,
Забирать навсегда на себя боль умея.

Забирать на себя, отпускать на свободу,
Чтобы снова дышалось и сердце стремилось,
Расправлялось, срасталось,в любую погоду
Билось, ровно и звонко, как новое билось.

Я прошу тебя, теплой ладонью своею,
Ты погладь ей усталое сердце скорее,
Ну а я прорасту, я же знаю - сумею.
Подорожником быть кто-то ж должен? я верю...