Срываются листья с насиженных мест

Александр Глотин
         * * *

Срываются листья с насиженных мест,
Утеряна связь со стволом и ветвями.
Срываются листья – и это их крест,
Они повенчались с шальными ветрами.

Срываются листья в последний полёт,
Им вновь не собраться в зелёные грозди.
Летят и не знают, что дальше их ждёт,
Все выше и выше к пылающим звёздам.

Какая поэзия – ночь, листопад…
Звезда за звездою, светясь, проступают.
И кажется мне, что не звёзды горят,
А листья небесные в бездне сгорают.