Смирись

Целия
Ты сам вознес меня на пьедестал.
Богиней называл меня и славил,
Поверить в исключительность заставил.
Сияла я, как бриллиант в оправе,
Ты  все мои желанья выполнял.

Блаженства миг равняется годам.
Ты стал не столь горяч, небрежно – нежен,
Уже не восхищаешься как прежде,
Зовешь  меня  Богинею  все реже,
И на других поглядываешь дам.

Неверно истолкован перст судьбы?
Твои проблемы. Чем ты недоволен?
Учиться лучше надо было  в школе.
Ты должен почитать меня и холить,
Сдувать пылинки, целовать следы.

Попридержи язык, уменьши прыть.
К чему сравненья с кошкою облезлой?
Я что, на пьедестал сама залезла?
Смирись, сопротивленье бесполезно.
Божественность мою не отменить.

Ты ошибался? Неминуем риск.
Но выбирал ты сам, я не при деле.
Ну, все, мое терпенье на пределе.
Верни меня на пьедестал, бездельник!
Ты эту кашу заварил. Смирись.