шелест и дух аниса

Анатолийка
шелест и дух аниса, воздух нежнее флиса,
тонкая биссектриса
солнечного луча,

призрачный миг рассвета, вкус земляничный лета,
птичий запев куплета,
трав голубых парча …

в небе стада овечек – тучек; ... дрожит кузнечик,
сев на прозрачный венчик
розовому вьюнку …

чувство в груди такое – радости и покоя –
льётся легко рекою,
вытеснив прочь тоску!