счастье

Катя Эрдеш
в этом домике, где за стеной спит мой названный братик
и чуть дальше спит мама...пускай, не совсем, чтоб моя,
но такая родная, что если придется сказать мне,
кто роднее и ближе ее, то скорей всего я

не смогу дать ответ, потому что не знаю ответа...
потому что, когда ее рядом нет, я про себя
говорю с ней на Ты, прихожу всякий раз за советом
и стою, как в приемной у Бога, платок теребя...

в этом доме, где мне не суметь передать ни на йоту
атмосферу царящую, где по утрам меня брат
будит криком и топотом, словно подняли всю роту,
будто в доме встают сразу двадцать десятков солдат!

но потом он сникает, уткнувшись в мой бок своим носом...
и я вся замираю, боюсь даже пошевелиться...

в этом доме мне часто приходится сдерживать слезы.
в этом доме мне часто не спится. от счастья не спится.