Заросли все охотничьи тропы

Александр Глотин
  ***               



Заросли все охотничьи тропы,
И подходы к реке заросли.
Да и некому крыльями хлопать,
И по речке – как с бреднем прошли.

Где стрекоз на подлёте хватали,
Где играючи лески рвались,
Лишь коряги сухие остались,
С диким хмелем в обнимку сплелись.

Это Родина? Дико и странно
В русле высохшем опадь горит.
Берег новый искать еще рано,
Тропы новые – поздно торить.