В лесу

Кирилл Фетисов
Я просыпаюсь ещё до рассвета
Нежно касаюсь кончиком света,
Пью кофе горячий, в окно я смотрю
Вся жизнь просыпается, я говорю.

Быстро оделся, камеру взял
Вышел из дома с рассветом,
Первые солнца лучи я заснял
 Дело всё движется в лето.

Домик в деревне отличный приют
Жизнь ручьём здесь течёт,
Я не надолго остановлюсь тут
Природа меня тут влечёт.

В глубь леса прошёл
Ручеёк зажурчал,
На ветке нашёл
Много птичек – аврал.

Все суетятся, куда то бегут
Песни свои напевая,
Это семья устроилась тут
Меня рядом не замечая.

Чуть дальше прошёл, увидел лису
Что ямку в полянке рыла в лесу,
И я пригляделся и тут же лиса
В разрытую норку детей волокла.

Они там игрались и веселились
Друг, другу впускаясь вдогонку,
И вдруг, словно кошки в бревно все вцепились
Когти, точа и сползая в сторонку.

Всё дальше и глубже в лес я пошёл
Видел такую картину,
У упавшего тополя зайку нашёл
Который лежал под резиной.

Я понял, что люди здесь побывали
Раз его колесом придавило,
Две серых зайчихи его поднимали
Плоды это не приносило.

Бездействовать рядом, я просто не мог
Тихонько я к ним подобрался,
Как будто в горле застрявший комок
Я быстро во всём разобрался.

Две эти зайчихи, зайчонка семья
Меня они не испугались,
Отпрыгнув в сторонку, пустили меня
Теперь они не опасались.

Большое, шипованное колесо
Скрипело не поддаваясь,
Но я поднял его всё равно
Его я откинул шатаясь.

Заяц прекрасно всё понимал
Он мне теперь благодарен,
В норку к себе он, с семьёй ускакал
Был взглядом в ответ я одарен.

 В хижину я вернулся к ночи
Пил я горячий напиток,
Долго я грелся, сидел у печи
Сделал я дело и весил он слиток.