Ты на пути духовного прозренья...

Танэта
Ты на пути духовного прозренья,
Но оступился и немного заплутал.
Конечно можно подождать и вдохновенья,
Но лучше, чтоб ты сомневаться перестал.

Устав один, и он есть в каждой вере,
Ты просмотри и проштудируй вновь.
И ты поймёшь, в каком ты мире,
Что в жизни главное всегда любовь.

Ни плотский пыл, ни жажда развлечений,
А чистый помысел и светлый дух,
Возможно хватит разных приключений,
Огонь разврата сделай, чтоб потух.

Коль не идёшь на поводу у лихоимства
И отвернулся от развратного житья,
Не подкупаешься на сладость проходимства,
Возможно, что достоин бытия.