48

Марта Яковлева
Он говорит: "Только давай не будем сейчас о ней..." pristalnaya



я говорю: ну и ладно, и пусть она едет в свою испанию,
на майорку там, на мальдивы - куда угодно,
мол, я найду замену, это не станет мне испытанием,
я вообще о ней и не думаю, не хочу, никаких желаний нет,
точно-точно. да, я уверена. превосходно.

я говорю: ну и ладно, пусть она делает что захочет,
пусть она выбирает любые буквы, любые краски,
пусть она остается с другими вот этой ночью,
пусть она даже слышит как море рокочет,
мне ни страницы не надо из этой сказки.

я говорю: да черт с ней, в конце концов-то,
черт с ней, и правда, чего я уж так разошлась то?
мало ли что там бьется внутри под кофтой,
мало ли кто там в темном углу городского лофта
прячется липкий и вяжущий словно пластырь.

....я говорю, говорю, говорю каждый день и многим
я говорю.... а друзья умоляют заткнуться
господи, кто там у тебя по любви, а? какие боги?
ладно, черт с ним, что нам с ней не по дороге,
но дай мне хотя бы раз с ней не разминуться.