Книга

Николай Жук
Ждет черёд она смиренно,
Служит людям неизменно,
Зла не помнит никогда.

Молча все обиды сносит
И еды она не просит –
Ты люби её всегда.

Лучшим другом в час разлуки
И лечебницей от скуки
Будет книга для тебя.

2 марта 1981 г.