Грозой взорвались небеса...

Сашка Мечтатель
Грозой взорвались небеса,
Дождь моросящий превратился в ливень,
Гроза бесследно не ушла,
И разродилась ливне - градом...
Он дробью барабанною прошел,
Стучался в окна, словно марш играл парадный,
Зазывался в гости...
Великий оркестр небес этим днем играл водой,
Потоком нескончаемым во времени,
Земля покорно приняла сей высший,
Плодотворный дар,
Утихнув мирно,
Не слышным стало пение птиц,
Вокруг все музыкой небес прониклось...
Вода с небес акварелями нарисовала море,
Красивое и свежее душой.
Взорвались небеса сегодня...
Прорвавшись и освободившись,
Низкий им поклон.
Блестяще сыгранный спектакль,
Без перерыва на антракт,
Я любовался из окна,
Мечтатель...
Природа разыгралася сполна,
Гармоникою эхом гром пронесся,
Неспешно приближающий финал,
Душа вот-вот и вырвется нарочно,
Впитывая водный аромат...
Вот медленно и плавно,
Затих оркестр поднебесный,
Окончилась игра великолепная,
Накопленные чувства на бумагу
Вновь скопом постарался передать.
Неописуемо, одни лишь ощущения,
Прониклось сердце радостью сквозь грустную печаль,
Пишется легко, слова ложатся,
Каждое на свое место,
Возвышенны предчуствия,
И свежий воздух до краев наполнил грудь.
Еще тот кладезь неизведан,
Еще не пройден преград полный путь,
Я преисполнен верой
В предначертанную мне суть.