О братьях наших меньших

Оксения
Проснулась утром, открываю дверь.
Вбегает кошка, мой любимый зверь.
На языке своём пытается сказать:
«Зачем же двери на ночь закрывать?
Всю ночь томилась я в ночной холодной тьме,
А ты забыла ужин мой оставить мне!»
Вот кошке завтрак, попугаю корм,
На целый день я покидаю милый дом.
Вот двор, вот улица, дорога…суета.
В кустах увидела я рыжего кота.
Он крался, наблюдая за огромным псом,
Что по тропинке семенил, вилял своим хвостом.
Кусты закончились и надо выбегать,
Кот хочет есть, хоть воробья поймать.
Спина дугой, прыжок, потом другой,
Псу помешал хозяйский поводок тугой.
Иду дворами, обрезая путь,
Неподалёку слышу вопли, просто жуть!
Один кот черный о другой – рябой,
Кто прав, а кто виноват, спорят меж собой.
Вот, морда к море, клык к клыку и к усу ус.
«Что, будем драться, коли ты не трус!»
Но вот в руках проносят белого кота,
Повисли лапы, хвост, не жизнь, а скукота.
Забыли ссору черный и рябой,
Поджали хвост и поплелись домой.
Опять дорога, клумбы, остановка,
Зеленый светофор, дорогу переходим ловко.
Забор, деревья, здания, калитка,
В заборе щель, вползаю, как улитка.
Опять компьютеры, бумаги, суета.
Ах, как в объятья заключить мне хочется кота…