Спор о жизни

Сергей Буланов
Засеребрилось небо звездным светом
Вдаль необьятную умчались облака
О смысле жизни спорят два поэта
Продля свой спор на долгие века.

Один твердил,что жизнь сплошная смута
В ней нет пристанища для творческой души,
Да,лживы все,согласен,но послушай,
Ведь чтобы жить ,все средства хороши....

Что толку филосовствовать ей Богу,
Когда в кармане нету ни гроша
Проходят дни в активе понемногу
Я сыт и счастлив,ни тебе чета.

Вот ты твердишь,что жизнь дана однажды,
С тобой не спорю,верно.но заметь,
Голодным быть не очень то приятно
Душа душой,но чрево хочет есть.

Что,убедил?Вот логика,согласен?
Ах нет,тогда тебе видней,
Как та звезда далекая угаснешь,
Я вновь не прав?тогда беги за ней.
         
Быть может там чего нибудь добьёшься,
А здесь увы,такой у нас удел
Не надо мной ли ты сейчас смеешься?
Поверь мой друг.обидеть не хотел.

А друг смотрел во след звезде упавшей
И понимал умом,что тот отчасти прав,
Коль нет достатка,ты для всех пропащий
Голодный сытому по логике не брат.

Не над тобой смеялся я, товарищ
Пойми ж меня,не блаж то ,ни каприз,
Ни вихря вой,ни полымя пожарищ
Не остановят мой благой порыв.

Не был тщеславен-это мое кредо
И чистой совестью пред Вами не машу,
Я в этом весь,отсюда мои беды
Доволен всем,не плачу,не робщу,

И верю искренне ,на Бога уповая
Изменит общество свой взгляд на позитив.
С небес на землю взор свой обращая
С любовью вспомню я о жизненом пути.