Голубка

Алена Староверова
Солнечной голубкой в облаках витаю.
Белоснежны крылья свету подставляю.
С ветром струнно-звонким в чехарду играю.
О милом сизокрылом трепетно мечтаю.

В даль гляжу бескрайнюю, что глаза слезятся.
Солнце слепит алое, тучи громоздятся.
Иль грозой лучистою боги веселятся.
Мне б среди стихии лишь его дождаться.

Ветер шепчет сказки, что в миру бывает.
Как под гнетом страхов души свет теряют.
"Будь сильнее..."- шепчет, - "трудность укрепляет.
Кто не сдался страху - выше всех летает".

Солнце проглянуло сквозь туман постылый.
Крылья просушило лучом-улыбкой милой.
"Перед тобою ляжет путь еще не хилый.
Прилетит однажды твой голубь сизокрылый"