Любовь и одиночество

Оксения
В чем прелесть одиночества пытаюсь я понять.
Как жить с ним, что с ним делать: проклясть или принять?
Конечно, есть в нем прелести спокойствия и стати,
Порой, самодовольства отвратной благодати.
Пожалуй, эти плюсы вам всем давно знакомы...
И гоним одиночество ,и друга ищем снова!
Мы ищем понимания в лучах знакомых глаз,
И рук прикосновение волнуют долго нас.
Приятно греют душу две пары теплых фраз
И долго не дают нам заснуть в полночный час.
Потом любовь, объятья, единство душ и тел.
И примеряешь платье- супружества удел.
Так долго счастье длится.. Но вот сломалось что-то..
Оброненная грубость.. Тяжелая работа..
Отсутствие внимания - причина суеты.
Стена непонимания: чужие я и ты...
И снова одиночества на плечи ложем крест.
И ищем развлечения в плену чужих фиест.
Постой, ведь ты же знаешь, что здесь финал один:
Коль примешь одиночество, сойдешь с ума ты с ним!
И если небеса вдруг пошлют тебе спасенье,
То вознеси ты к небу своё благодаренье!
И пусть это не будет послание из слов!
Ты просто научись ценить, хранить любовь!
Ты приготовься, друг мой, не только брать и брать,
А всё же, большей частию, придется отдавать:
В делах, словах, заботах, в сплетенье страстных тел.
Коль хочешь быть любимым, вот это - твой удел!
А нет, так одиночество - поверь, судьба твоя!
Я это точно знаю, и в это верю я!