Присядем на дорожку

Святослав Огненный
                Дочери.

В начале жаркого июля
Ты младшенькой ступила в дом,
Где все от радости ликуя
Сравнили с солнцем в поцелуях,
И отличить могли с трудом.

Безжалостно проходит быстро
Все время детское в цветах
При солнце на лугу искристом.
Но никогда в твоих глазах
Не приходилось видеть страх.
И пусть дорогой не простою
Придется в жизни прошагать...
Невестой станешь, вслед женою
И вырастишь детей с душою,
А берег твой - отец и мать.

Давай присядем на дорожку,
Да с краешка, успеешь ты
Набрать в полете высоты.

А это ты возьми в ладошку,-
Предотвращает от беды,
Наш опыт с матерью немножко.