Заболотилась душа, да, затинилась

Лидия Ракуц
(2 июля  2010 года)
 
Заболотилась  душа,  да,  затинилась.
И  от  бед  прошедших  лет  закручинилась.
Ищет  нежности  земной,  ласки  хочется.
Только  слышит  волчий  вой. Зло  хохочет  здесь.

Разлилось  по  всей  земле -  похваляется:
"Вот  утоните  во  мне -  поболтаете
Погордитесь  вы  мошною  богатую.
Одолеет  тьма  с  хандрой, быстро  счавкает".

Души  слабый  голосок  лучом  солнечным
Проник  в  добрые  сердца, да,  незлобные.
Разгорелся  в  них  костёр  справедливости.
Да  немая  благодать  божьей  милости.

Искры  душ  горят  во  тьме  так  отчаянно.
Стало  жарко  даже  злу. Скулит  печальное:
"Ой,  не  жги  меня   душа. Уступаю  я.
В  чёрны  топи  упаду. Отдыхаю  я.
Если  мне  не победить  в  этой  схватушке,
Ухожу  я  пока  прочь  из  хатушки.
Только  помните  о  том  души  светлые –
Я  всё  время  за  углом, неприметное.
Лишь  забудете  добро, радость  с  творчеством,
Стану  я  хозяйкой  вновь. Всё  испорчу  я!".

    ***---Ра. Ли. Ев.---***

Картина "Лотосы"
Автор Ра.Ли.Ев.