Рассвет любви

Лотыш Яна
Уходят звезды в синеву,
снимая покрывало ночи,
а солнце румяное со сна
лучами к звездам потянулось
и спрыгнув с ложа горизонта,
легко бежит по глади водной
к подножию горы высокой.

Седые камни закряхтели
от бега солнечных лучей
и от тепла помолодели,
и сдвинув шапку облаков,
как будто подтянулись...
с бравадой в море поглядели
и грудь могучую подставили
навстречу появившейся волне.

А солнце, прибежав к вершине,
взлетело в голубые дали
и мир любовно обняло,
даруя каждому тепло,
не разбирая грешен иль безгрешен.
Черный,красный,желтый,белый...
Раз лучи коснулись...Грейся!
Постигай огонь Любви Вселенной.