Ветер гнал по небу облака

Леопольд Шафранский
* * *

Ветер гнал по небу облака,
Трепетал твой шарфик, словно знамя,
По щеке хлестнул меня слегка.

       Разве что-то было между нами?

Гладь шоссе вела куда-то вдаль,
Но твой вздох был чуточку неровен,
И во взгляде пряталась печаль.

       Разве я перед тобой виновен?

А в просветах частых облаков
Проявлялся неба яркий ирис.
Юность в прошлом слишком далеко.

      Разве мы с тобой не объяснились?

Наша жизнь наметит новый путь.
Новые зажгутся в небе звёзды.

       Пусть былое больше не вернуть,
       Но забыть обиды разве поздно?





.