Лето

Ирина Фофанова
                "И дольше века..." ©


Колючих ягод злая тень
Легла ковром поверх дорожки,
Краснее следа от плетей
Полоски ссадин на руках.

Бальзам – отсутствие вестей…
Улитка храбро тянет рожки.
Леса, поля – трава везде,
И неба контуром – река…

Земную силу пьёт Антей,
Вкусней амброзии – окрошка,
А солнце движет по воде
Янтарной кистью облака.

И первая из вечных тем –
Не яблоко и ночь в ладошках,
А дерева и небо: день,
Который тянется века.