nугало. mонолог

Эллина Тульпер
Я – пугало, по Вашему угодию
я создан, а точнее, - по подобию,
стою для устрашенья, вроде я,
                в отрепиях грехов мирских,

и пусть мои лохмотья порваны,
и я распят на все четыре стороны,
ко мне приходят праведные вороны,
                молясь тайком от глаз людских.

Они летят послушать проповедь:
я помолюсь о вас, о Людях впредь...
Пшеницу вороны не тронут. HET,
                зачем им грех на душу брать?

Мои бока соломой вздутые,
ужасный и плохой, по сути, я...
но, Люди, до чего ж вы глупые –
               собою мудрых птиц пугать!