В. Туков Ева Яблокова Cлон

Яблокова Ева
          В.Туков  Ева Яблокова

                СЛОН

Жил одинокий слон-
Во сне приснился он .
В свой хобот слон трубил …
Ему я говорил :
-Давай  с тобой дружить ,
По улицам ходить
И вместе по утрам
Дома будить  от сна .

А также чистить пыль ,
И всё бельё сушить ,
И надувать шары ,
Чтоб улетали ввысь !
И поливать газон …
Со мной согласен слон .
И в цирке выступать ,
И маме помогать .

С ним будем мы гулять
И обо всём мечтать .
И солнце поднимать ,
И тучи разгонять .
В бассейны и пруды
Дольём ещё воды .
Для сада , поля , рощ
Устроим даже дождь !

Еду , горячий чай
Слон может охлаждать .
Он станет  обдувать -
И от жары спасать .
Из мыла пузыри
Начнём пускать мы  с ним .
А на пожаре слон
Потушит весь огонь !

Припев :

Слон , слон –самый лучший друг !
Слон – мой слон !