Глаза льдинки...

Таня Ефимова
Глаза- льдинки, кожа - белый атлас,
Шлейф волос, заснеженный убор,
Аккуратная головка под короной,
И бриллиантов, ледяной узор.
Подол платья – иней серебрённый,
Бархат мантии – вечные снега,
Гранат мрака, в камень заключённый,
Украшает  тонкие перста.
Холод слов, дыхание – метели,
Вьюга в косы жемчуга вплетёт,
Ненавистные весенние капели,
Взмах руки – и вновь сверкает лёд.
Тонкий стан, пороша на ресницах,
Лёгкий шаг, под песню хрусталя,
Белый сон, который вечно снится,
Там где звёзд, бескрайние поля.
Царство снега - горы – льдины прячут,
Трон резной, на нём сидит – она!
Снежною рукою твёрдо правит,
Та, которую зовут – Зима!
Полон мир её вассалов верных,
Каждый год их пополняют строй –
Те, кто был рождён среди сугробов,
Те, кто умер снежною зимой.
Замерзая, видишь глаза- льдинки,
Ты идёшь на зов, душой чиста,
И самые красивые снежинки,
Поцелуют в мертвые уста…



ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
    01.03.2010г.