Щемящий отзвук, словно кто-то милый. Сонет 186

Лида Луткова
.
16.10.2000
Сонет 186


.
Росой отёрла руки о траву,
Разгорячённое лицо - омыла…
Подумалось: такое прежде было…
Когда? На помощь память призову…

Во сне ли? Может, всё же наяву?
Увы, всё тщетно… Легкий флёр остылый,
Щемящий отзвук, словно кто-то милый
Окликнул и исчез… А я живу

Всё тем же ощущением блаженства
Мгновенья Счастья, Света и Добра!
Его возврат — иллюзия, игра
И подтвержденье жажды совершенства

Вот потому - так обожают все
Чудесное купание в росе


.