ВСЁ ПРО СЕБЯ молча

Сергей Ивволгин
Прости, что я не в храме, Боже,
Что я так близок от греха,
Что безразличье, злоба гложет
И жадность. Не в моих руках.

А в тех, кто щедро ставит свечку
И за живых, за упокой,
Шепча концов молитв словечки,
Тяжёлой в золоте рукой.

Кто экономил на шахтёрах:
И на цепуру и на крест,
На дом элитный на Канарах,
Что всех дороже там окрест.

Прослыл добрейшим меценатом,
Приют построил для собак.
Теперь для кошек; демократом
Он станет быстро, коли так.

Не для людей, не для детишек.
Недокомплект – позакрывать!
Фу, беспризорников  - мальчишек
Поразвелось, не сосчитать.

Копейки лишней нет для сирых
Да для убогих, не сыскать.
Куда девать пенсионеров?
То ж не собачку обласкать…

О ком? О бывшем хлеборобе?
А поимённо – кто таков?
Не слышал, говоришь в хворобе?
На всех не хватит докторов!

Вот так, прости, всё видя это,
Чтоб рядом – стать меня уволь.
В молитвах дома, до рассвета.
Утихнет вряд ли эта боль.

Нательный крестик – оловянный.
Крещен – в нем сила от Христа.
Пришёл весь в златах – "окаянный"
Тобой владеет. Мысль проста!

Я с теми, кто для человечка
Готов последнее отдать.
Я против тех, кто ставя свечку,
Горазд последнее отнять.

Прости, что я не в храме, Боже.