Карусели-жизни канитель...

Алина Следзевская
      Живительной прохладой чудо-вечер
      Приник губами ласково к земле.
      Как долго ждал с любимою он встречи,
      Мечтая с ней побыть наедине!

      И сумраком надёжно укрывая
      От посторонних глаз, отодвигая день,
      Он нетерпением заката полыхая,
      Раскидывал вокруг себя одежды тень.

      В порыве страсти ручейками обливаясь,
      Земля шептала травами запретные слова.
      Густым туманом крепко обнимаясь,
      Лесными шорохами слышалась мольба...
.
      Триумфом хлынула с небес вода живая
      И остудил накал страстей неумолимый дождь...
      На чистом небе свечи-звёзды зажигая,
      Венчала тишиной их, дева-ночь.

      И вот уже заря безудержно рождаясь
      Зовёт на помощь расторопный день,
      Росой капризничая, каждый миг меняясь,
      Заводит карусели-жизни вечной канитель...