Морская раковина

Александр Якунов
ЛЕА

Ты моря не видела никогда.
Что лежит сейчас на твоей ладони?
Поделка слепого мастера?
Звезда,
кособоко упавшая?
Чей-то домик?
Очевидно, его обитатель был
мягкотел.
Для познания мира ему не хватало
смелости.
Но однажды он вышел и
не захотел
возвращаться к уютной
окаменелости.
И море вынесло её на песок,
волны лизали причуды её
поверхности.
А она вбирала речь его
как залог
бесконечной любви и
верности.
Посмотри,
как узоры ее тонки,
посчитай годовые полосы.
Сквозь застывшие завитки
будто море с тобой
говорит вполголоса.
Ты моря не видела
никогда…