На плечи твои опускается ночь...

Александр Якунов
На плечи твои опускается ночь,
И сумрак щекочет открытую спину…
Ах, воображенье, меня не морочь,
Лукавым штрихом продлевая картину!..
Да, прошлое живо… Но прошлое – тлен…
Мы будем ему благодарны, не боле…
Что если б тебе предложил я взамен
От ярких цветов пожелтевшее поле?
Ромашек и лютиков свежий букет…
Ах, воображенье, темны твои речи!
И только неверный искусственный свет
Ласкает твои оголённые плечи…