Амплитуда

Мияко
И всё ничего. Всё ровно.
И в качественный, без трещин,
Каменный панцырь закована
Душа нежнейшей из женщин.

А что там, под малахитом...
Быть может, всё вдрызг разбито?
А может, там всё сияет?
Не скажет. Сама не знает.

Сегодня она смеётся,
На мир изливая нежность -
А завтра слезами льётся
Печали её безбрежность.

А сердце её живое
Болит уже нестерпимо.
Ранение ножевое.
Своею рукой. Не мимо.

По ходу, недолго осталось.
И в каменном саркофаге
Всё стихнет.
Какая жалость.
И крепость приспустит флаги.