Феникс и Стерх

Надежда Mew
Усталость зим сменилась летним пеклом...
удел творящего попасть в небытие,
но возвратиться фениксом из пепла,
ведь удивленье движет день за днём!
Быть может потому беспечно мысли жнём,
которые по нраву быстротечны -
где тайна, а где умысел невечный?
Но качество живого естества -
испытывать восторг и удивленье.
Неуловимы грани пробужденья,
на выдохе забывчивость, тропа
без окончанья, цели и возврата,
движение на вдохе снизу вверх...
а там пожар! Его потушит стерх
прощальным взмахом, сущностью крылатых
осталось утешение печали,
Обжечься, но идти? Куда же нас позвали?
Откуда, кто мы? - каверза вопроса,
не отвечать нельзя, ответ подскажут росы
и искры пробужденья солнца наших глаз,
читая путь за шагом шаг, не раз
в груди сожмёт томительное нечто,
что возвращает нас в спирали бесконечно,
прощая ту возню, что мы затеяли детьми,
но ветер предлагает безвозмездно довести
до звездного пути, что в снах мы видим,
и там оставить в центре всех дорог,
по нитке с мира, от овечки клок,
но чтобы откровенных не обидеть,
отдать полцарства и коня за это
придется, чтобы не лишиться света.
Остановилось время - слишком быстрый бег,
рождается из точки человек...

                29.06.10