В окрестной тишине запела флейта...

Ирина Журавка Белоусова
В окрестной тишине запела флейта –
Откуда? Но прислушались – звучит!
Живой концерт даёт флейтист для лета,
Для звезд далёких, что горят в ночи.

Вот звуки опускаются на камни,
Прожаренные солнцем у пруда,
Мешаются у ветра под ногами,
Взлетают на стальные провода,
Скользят по крышам, в щели лезут быстро
И разгоняют сонных паучат...

Никто не видит странного артиста,
Но слушают! И даже не ворчат,
Хотя флейтист перебудил округу,
И кое-где подали голос псы,
И спел петух «ку-ка-ре-ку…» с испугу,
Но замолчал и погрузился в сны.

Мелодия взвилась легко и - смолкла.
Хозяйничать вернулась тишина.

И снова опустилась к самым окнам
Большая любопытная луна.