Посвящается Любе У

Саша Порошин
Очень часто тебя вспоминаю.
Ту далекую нашу любовь.
Как начну вспоминать, так играет
На душе что зовется любовь.

Вновь краснею, как будь-то с тобою
На скамейке сижу и слегка
Твои пальчики глажу рукою
И хочу прошептать ты моя.

Много время прошло, но я вижу
Те года как в кино на Яву
Твои волосы, губы и слышу
Как ты тихо сказала, люблю.

Помню тихие наши прогулки.
Небо полное красочных звезд.
Затемненные переулки.
Стук вагонных железных колес.

Мы сидели они уносились.
Удалялись и вновь проносились
И спокойною ночью, наверное
Когда спали, обоим нам снились.

Отслужу я два года. Приеду.
Ты наверное будешь жена.
Улыбнусь я тебе, если можно
Но не так уже как тогда.

          1978. Золочев. В/ч