Бессонница в полнолуние

Бардакова Ольга
2,3,4 июня под Тверью в с. Каблуково  состоятся 10-е литературные  встречи "Каблуковская  радуга".
Вождю поэтического движения Владимиру Ильичу ЛЬВОВУ посвящается.

В небе  плавала  луна –
круглая,  маячила
и  дразнила из окна,
нашей  Тани  мячиком.

Сеть свою  тянула ночь.
Было  два  иль около...
И будильники  точь-в-точь
тикали  и  цокали.

Тикать  - это им  пустяк
в  ново ль, в  полно ль,  луние…
тут же не уснуть никак –
чисто  до  безумия!

Яшка - кот  сопел в  ногах,
грузило немалое…
и  забрезжила  впотьмах
думка  захудалая:

Как живу!? Да всё никак
счастье не накликаю.
Всё  бегом,  всё  впопыхах
долю свою мыкаю.

То пожар, то недород;
всё  концы  не сходятся.
И душа моя вот-вот
Раз-мок-ро-по-го-дит-ся!

Этак вот, не белым днем               
всю порастревожило.
Тут я  вспомнила  о  нём,
и  сердечко  ожило!

Есть поэт  под  Тверью –  Львов!
Взгляд на книжку  падает,
и не надо  больше  слов -
каждый стих  наградою!

От того ль, что лиха в ней,
и печаль немалая…
Да, не мне  одной,  ей-ей,
многим   перепало-то!

Ведь живем…
да что живем?!
С  помощью лишь  Божьей…
И в душе  опять  подъем
и  печаль  стреножена!

И с того ли, что мы с ним
думкой  общей  связаны, -
Соглашаюсь: поглядим,
что кому  заказано!

А в мечтах уже  народ
в  счастье  пробуждается!
Всё  проходит,  всё пройдет,-
сколько  можно  маяться?

Пусть  луна  глядит в окно.
Пусть глядит  мордастая.
Утром знаю,- всё равно
встанет  солнце  ясное!