Друг мой, не ты ли мне есть первый враг?

Святослав Огненный
   Сегодня я выношу на ваш суд одну историю.
   Приходит, однажды, сын к своему отцу и спрашивает
- Скажи, отец.
В мире очень много предательств, смогут ли они миновать меня?
   Отец, чуть склонив голову, сказал
- Действительно, сынок.
И с друзьями проблема и без них. Лучший вариант, видимо, не говорить друзьям о своих врагах.
   Сын остался доволен ответом отца.