Дорожи в этой жизни мгновением каждым...

Алевтина Маркова
Ждёт нас счастье, беда ль сторожит на пути,
Вне Земли будет сложно свой выбор найти -
Дорожи в этой жизни мгновением каждым,
Выбирай жизнь в любви - время быстро летит!
~~~
Не считай, человек, себя пупом Земли,
В миллионе побед мы с тобой - лишь нули,
Нас выводят из тьмы и во тьму возвращают,
Пролетим над болотом, как те журавли...
~~~
Ты сегодня стал пешкой, вчерашний король.
Режиссёр предложил тебе новую роль.
Ты над болью чужою вчера насмехался,
Довелось и тебе испытать эту боль.
~~~
Твой кораблик с благАми опять на мели?
Вместо лилий в саду лопухи расцвели?
Знай: от тяжкой судьбы станешь сильным и мудрым,
И за долю такую ты Бога хвали!
~~~
Не хвались, что с законами жизни знаком,
Что успех да удача лишь вхожи в твой дом.
Нынче жизнь обернётся достойнейшим другом,
Ну, а завтра окажется злейшим врагом...
~~~
Пусть построили мы на Земле города
И вложили в планету немало труда,
Не отпишет Хозяин нам Землю в наследство -
Приезжать на экскурсии будем сюда...
~~~