Зачем

Игорь Буев
Зачем?
Но так не спрашивают.
Так нельзя.
Зачем моей душе и ей какое дело,
Весь мир зачем,
Которым ты владела,
А нынче башмаки мои скользят.
По капельке, по капельке с небес
И мы ушли,
Лишь дырочки созвездий
Остались,
Только лед плохих известий
Под ноги нам достался,
А других,
Хороших,
Мы и сами не хотим,
Не верим, что вообще они бывают,
Когда глаза стыдливо закрываем
У многообещающих картин.
Зачем?
Не повторить и не начать.
И все-таки куда-то тянет.
Боже!
Ведь это невозможно, невозможно…
Ко мне приходит большая черная кошка.
Надо встречать.